header-post-break

Ga ada yang lebih nyebelin daripada masuk kuliah setelah lama liburan. Eits ketipu ya sama judulnya? Santai, bukan click-bait kok. Ga kerasa udah tanggal 27 Februari aja besok, rasanya baru kemaren selesai UAS dan LIBUR TLAH TIBA! Vangke bet, libur 2 bulan rasanya kurang buat ngutang bobo, ngutang istirahat dan sejenisnya. Yang paling ideal tuh libur 3 bulan. Libur 2 bulan rasanya terlalu singkat buat ngebayar semua hutang lelah selepas kuliah. Belom lagi kegiatan diluar kuliah yang udah lama kita rencanain, bisa bisa pending mulu gegara raga dan jiwa sudah ga kuat diajak kompromi selepas kuliah nonstop selama satu semester. Anjay.

Sebelnya kena post- break syndrome itu, everything seems to be in halt. Otak kreatif jadi mandek apalagi kalo kuliahmu bukan kuliah seni, ngumpulin kreativitas itu susahnya kaya badak makan daging sapi. Rasanya harus kembali jadi budak tugas kuliah yang gaada abisnya. Apa cuma aku aja yang begini? Merasa kuliah yang kupilih ga sesuai ekspektasi? Yaudah lah. Nanggung, kurang 1 tahun lagi mbrojol. Mau nulis juga kehabisan bahan. Rasanya yang ada di otak ini cuma pengen nungguin libur semester dateng lagi. Gila, idup isinya nungguin kapan libur. Berhubung aku orangnya sangat mudah jenuhkusempetin itu buat hura – hura. Harapannya dengan hura -hura kayak jalan – jalan ke tempat hiburan tertentu meski receh, tetep bisa segerin ini otak dan mengikis perlahan sindrom abis lama liburan. itung – itung cari bahan buat nulis lah, sereceh apapun harus tetep kudapatkan, haha!

Hari Sabtu – Minggu, 25-26 Februari 2017 adalah hari dimana para wota dan penggila Jejepangan Surabaya lainnya berkumpul buat cari hiburan di sarang penyamun “JAPANESE WORLD” Annually held by Airlangga University: Faculty of Humanities a.k.a FIB UNAIR. Acara ini memang bertema Jepang (yaeyalah kalo temanya Swedia namanya Swedish World goblog), tersedia baaaanyaaaak sekali tenda mulai tenda makanan, tenda merchandise, tenda komunitas, dan tenda – tenda lainnya yang bertajuk budaya Jepang. Yang paling kusuka kalo udah ke JW (Japanese World) itu FOOD HUNTING sob. Makanan khas Jepang remeh sampe makanan beneran (baca: nasi) ada semua!  Kadang juga dijumpai makanan khas budaya di luar Jepang kaya sosis bakar gitu, ah pokoknya surga buat mahasiswa foodie kayak admin gini. Ga cuma tenda lapak doang, pihak panitia FIB UNAIR juga tidak lupa menyiapkan serangkaian acara – acara menarik bertajuk budaya Jepang kaya Workshop, kompetisi cosplay, lomba seiyuu, lomba bikin komik, Ramalan a la Nihon, dan sebagainya deh, susah njelasinnya, ini otak sudah buntu wkwkwk.

JW UNAIR tahun ini terbilang meriah, yang dateng lebih banyak daripada yang taun lalu. Aku juga sempet ikut lomba bikin desain karakter walau gak menang, tapi lumayan lah buat buang rasa jenuh. Sempet dapet merchandise headband deer antler lucu bet, ya mimin kan demen banget sama rusa. Sangat menarik karena atmosfir yang ditawarkan juga tidak tegang kaya UAS bahkan sidang skripsi. Rasanya post-break syndrome ane udah mulai terkikis dikit demi sedikit, asek. Indahnya seni “pengalihan isu”.

Ga nyangka juga sih di sela – sela acara, aku ketemu banyak orang – orang “aneh bin ajaib” yang fun, fearless, ferocious (yang ini asal nulis aja sih, biar rhyming). Gila, indahnya ketemu sama makhluk – makhluk kaya mereka ini dijamin bikin sumbu umur semakin panjang. Ketawa ga abis – abis, no judgement, gaada yang namanya saling berburuk sangka apalagi saling merasa lebih tinggi atau lebih pinter satu sama lain. Fine jewerly within absurd minds. These guys would take your jokes to another level. Ide – ide konyol mereka ga abis – abis. Nyerocos udah kaya mitraliyur, jas jos jas jos gaada patah – patah canggung gitu. Kadang bahan yang diomongin sepele bet, tapi dibaliknya men, ada pesan cerdas tersembunyi. Kaya becandaan ambigu bernafas sexual innuendo gitu dah. Aku sendiri juga lupa apa aja yang diomongin saking banyak dan ancurnya bahan omongan mereka.

Moga – moga aja semakin sering ketemu orang – orang “aneh bin ajaib macem mereka biar ga setres gegara kuliah. Apalagi besok udah Senin, udah masuk kuliah lagi :’)

Advertisements

CURHAT: Post-Break Syndrome

Comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s